Matcha Mont Blanc
Zutaten
Orangen-Sirup
Matcha-Basis
Cream-Top
Zubereitung
Schwarzzucker-Orangen-Sirup
Aufkochen, dann 5–8 Minuten sanft simmern lassen, bis es sirupartig duftet.
Durch ein feines Sieb abseihen, vollständig abkühlen lassen.
Cream-Top
Bis zum Anrichten kaltstellen.
Matcha
Iced im Glas
Glas mit Eiswürfeln füllen und 15 ml Sirup ins Glas geben.
Die Matcha-Basis gleichmäßig auf beide Gläser verteilen, kurz rühren.
Hot (pro Tasse)
Mit der heißen Matcha-Basis aufgießen und kurz verrühren.
Cream-Top obenauf setzen, mit Zeste und Muskat finishen.
Tipps
Süße feinjustieren: Sirup je Drink 10–20 ml nach Geschmack.
Konsistenz: Ist die Creme zu fest, 1–2 TL Milch/Sahne unterrühren.
Schichten: Erst Sirup, dann Matcha, zum Schluss die Creme für eine klare Optik.
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