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Zutaten

Portionen

Orangen-Sirup

1 Teelöffel Honig
120 ml Wasser
1 Prise(n) Zeste von Bio-Orange
30 ml Orangensaft
Muskat gemahlen

Matcha-Basis

8 g Matcha
80 ml Wasser
30 ml Schwarzzucker-Orangen-Sirup

Cream-Top

120 ml Schlagsahne mit 32-35% Fett
20 ml Schwarzzucker-Orangen-Sirup
120 ml aufschlagbare Pflanzensahne (vegane Option)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Schwarzzucker-Orangen-Sirup

1. Zucker, Wasser, Orangenzeste, Orangensaft und Muskat in einen kleinen Topf geben.
Aufkochen, dann 5–8 Minuten sanft simmern lassen, bis es sirupartig duftet.
Durch ein feines Sieb abseihen, vollständig abkühlen lassen.

Cream-Top

1. Sahne mit 20 ml Sirup in einer kalten Schüssel halbsteif aufschlagen. Ziel: seidig, weich, leicht gießfähig (nicht fest).
Bis zum Anrichten kaltstellen.

Matcha

1. Matcha sieben
2. Mit 40-60 ml Wasser bei 75–80 °C mit Besen schaumig aufschlagen.

Iced im Glas

1.

Glas mit Eiswürfeln füllen und 15 ml Sirup ins Glas geben.

2.

Die Matcha-Basis gleichmäßig auf beide Gläser verteilen, kurz rühren.

3. Pro Glas 50–70 ml Cream-Top behutsam obenauf geben.
4. Mit Orangenzeste und einer Prise Muskat garnieren. Nicht umrühren, sofort servieren.

Hot (pro Tasse)

1. Tasse vorwärmen und 15 ml Sirup in den Becher geben.
2.

Mit der heißen Matcha-Basis aufgießen und kurz verrühren.
Cream-Top obenauf setzen, mit Zeste und Muskat finishen.

Tipps

1.

Süße feinjustieren: Sirup je Drink 10–20 ml nach Geschmack.

Konsistenz: Ist die Creme zu fest, 1–2 TL Milch/Sahne unterrühren.

Schichten: Erst Sirup, dann Matcha, zum Schluss die Creme für eine klare Optik.

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