Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
cup & packaging landscape

ROWDY JOURNAL

Hier finden Sie fundierte Analysen zu Prozessen, Kosten und Qualität. Kompakt aufbereitet, mit klaren Kriterien und direkten Handlungsempfehlungen


Jetzt online lesen - Tee 

Tee verstehen

Ihr Leitfaden zur Camellia sinensis

Mehr erfahren

Guter Bio-Tee

So erkennen Sie echte Qualität

Mehr erfahren

Jetzt online lesen - Kakao

Alles zum Thema Kakao

Schokolade gehört zu Ihren täglichen Genüssen – den Baum dahinter stellen wir hier vor. Der Kakaobaum gedeiht im Halbschatten tropischer Wälder, wo Regen, Wärme und fruchtbare Böden zusammenspielen. Begleiten Sie ihn von der Wurzel bis zur Schote und staunen Sie über die Rolle einer winzigen Mücke. Entdecken Sie die Regionen, in denen dieses empfindliche Gewächs wächst, und nehmen Sie Ihr nächstes Stück Schokolade mit neuem Respekt in die Hand.

weiterlesen

Genießen Sie Kakao gern pur? Dann wird Sie die Wirkung fein dosierter Gewürze überraschen. Zimt glättet herbe Spitzen, Chili bringt wohltuende Wärme, Kardamom setzt einen frischen, zitrushellen Akzent. Ob Trinkschokolade, Brownies oder Kakaopulver in Hafermilch: Eine kleine Prise hebt vertraute Rezepte spürbar in Tiefe und Vielfalt.

weiterlesen

Tee verstehen

Ihr Leitfaden zur Camellia sinensis

Mehr erfahren

Guter Bio-Tee

So erkennen Sie echte Qualität

Mehr erfahren

Unsere Lieblingsrezepte